消費日報網 > 時尚生活 > 旅游

“十三五”全國森林旅游游客量達75億人次

時間:2021-01-20 14:38:33 來源:人民日報海外版

記者從國家林草局獲悉:“十三五”時期,我國森林旅游游客總量達到75億人次,創造社會綜合產值6.8萬億元,其中,2019年森林旅游游客量達到18億人次,創造社會綜合產值1.75萬億元;2020年下半年,森林旅游克服新冠肺炎疫情影響復蘇勢頭強勁,全年游客量達到2019年游客量的84.2%。

  據介紹,國家林草局先后舉辦了4屆中國森林旅游節,圍繞新業態培育、國家森林步道建設、自然教育等編制了一系列行業標準,各地建設森林步道約22000公里,一批以體驗、健康、教育、運動、文化等為主題的森林旅游新業態興起,一批森林旅游品牌得到社會廣泛認可,有力地推動了“十三五”期間全國森林旅游業的蓬勃發展。2016-2019年,全森林旅游游客量年均增長率達到14.5%,占國內旅游人數的比例從27%上升到30%。

消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網注明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬于消費日報網。如轉載,須注明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網注明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,并提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件并審核后,會采取相應措施。
4. 消費日報網對于任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用戶自行承擔使用本網站的風險。
5. 基于技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用戶的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯系的,請在文章刊發后30日內進行。
7. 聯系郵箱:xfrbw218@163.com  電話:010-67637706

標簽:
編輯: 劉坤媛
相關新聞

移動信號已覆蓋西藏所有A級旅游景區

記者22日從西藏自治區十一屆人大第四次會議上了解到,目前,西藏所有A級景區已實現移動信號全覆蓋,旅游產業基礎設施配套建設日益完善。  西藏地處青藏高原,平均海拔超過4000米,自然條件惡劣,通...

借力冬奧盛會 做強冰雪經濟

  時值寒冬,河北張家口迎來了一年中最火的冰雪“熱”。這座城市正在借冬奧東風大力發展冰雪產業,“零度以下經濟”成為當下張家口人的交流熱詞。  深冬季節,地處崇禮滑雪運動中心區的太舞滑雪小鎮市...

暫別跨省游 春節本地深度游將升溫

春節臨近,全國防疫防控形勢卻再度嚴峻。為避免人口大規模流動引發更為廣泛的疫情擴散,旅行社基本取消跨省團隊游項目,各地紛紛喊出“就地過年”的口號,這也讓今年的春節旅游消費市場有了新變化。近日...

六部門:進一步加強和改進旅游客運安全管理工作

  日前,交通運輸部會同公安部、商務部、文化和旅游部、應急管理部、市場監管總局聯合印發了《關于進一步加強和改進旅游客運安全管理工作的指導意見》(以下簡稱《意見》),推動建立健全旅游客運協...

全國鐵路實行新列車運行圖,增開旅客列車325列

  記者從中國國家鐵路集團有限公司獲悉:1月20日零時起,全國鐵路實施新的列車運行圖,增開旅客列車325列,主要貨運通道增開貨物列車114列。調圖后,全國鐵路客貨列車開行總量分別達到10203列、2051...

北京海淀將建圓明園博物館

  建設圓明園博物館、三山五園藝術中心……作為第一批國家文物保護利用示范區創建單位,海淀區配套30項具體任務,計劃用三年時間完成“三山五園”國家文物保護利用示范區創建。  2020年1月,國家文物...

陕西快乐10分中奖规则