消費日報網 > 消費調查

益心戰“疫” 共克時艱 益世傳媒攜手商超賣場打響春節民生保衛戰

時間:2021-01-19 09:39:17 來源:消費日報網

有錢沒錢,回家過年,是每一位異鄉人內心的期盼!然而,臨近春節,國內疫情呈零星散發和局部聚集性疫情交織疊加態勢,常態化疫情防控壓力較大。面對即將到來的春節,多地先后發出倡議,倡導務工人員等在條件允許情況下“非必要不返鄉”,留在當地過年。

  自2020年12月起至今,全國已有29個省區市先后提出了“就地過年”的倡議。1月16日,國家衛健委更是聯合中國廣告協會共同發起倡議,積極號召廣告屆同仁開展抗疫公益宣傳,引導大家“就地過年”。

  多地放“大招” 留你就地過年

  為了留住外地員工,響應“就地過年”的號召,很多地方還放出“大招”,用發新年紅包和補助、提供消費券、景區減免票價等實實在在的福利吸引外來務工人員就地過年。比如,浙江臺州市鼓勵企業給員工特別是留在臺州過年的外來員工發放新春紅包。在寧波鄞州區云龍鎮,當地總工會及鎮商會聯合倡議企業對于安心留守的省外職工發放666元壓歲紅包。

  在福建泉州,對留泉過年的非泉州籍企業工會會員,經審核確認后按每人200元標準網上申領新年紅包……

  基于目前疫情防控的嚴峻形勢和各地政府的宣傳號召,2021年春節,必定會有更多在外打工的人們選擇就地過年。可以預見在今年的春節,一二三線城市也必將比往年春節的人口更多,更熱鬧,而這也給這些中大型城市的民生保障帶來了壓力。

  多項舉措齊出臺 各大超市保民生

  當越來越多的人春節不回家,人們的“衣食住行”自然也成了首要考慮的問題。在國家和地方政府的大力宣傳下,城市的主管部門也積極在行動,充分發揮組織領導作用,不斷完善好配套措施與服務,國家發改委更是組織召開視頻會議,部署做好2021年春節及“兩會”期間生活物資保供穩價和能源供應保障等工作。

  “華潤萬家已經提前與供應商溝通,將在去年春節備貨量的基礎上,按照30%左右增量備貨,著重于民生品類商品的供應量。”華潤萬家深圳區域相關負責人表示,今年留在深圳過年的市民增多,預計相比往年年貨和民生商品的需求會更大,華潤萬家已提前做春節物資供應的相關應急預案。節日期間,華潤萬家深圳門店正常營業,并增加值守人員和班次,更好地為市民提供服務。

  記者采訪了解到,同華潤萬家一樣,卜蜂蓮花、家樂福、人人樂等深圳多家大型連鎖商超均早早做好備貨計劃,積極尋找優質貨源,對接供應商,控制進貨價格,以確保糧油、蔬菜、肉蛋等重點民生商品供應充足價格穩定。目前可儲備商品已陸續分批入倉到店。

  北京物美、京客隆、家樂福等超市的貨架上,各種蔬菜供應充足,據悉,早在這波疫情初期,北京各大品牌超市就便迅速聯系基地和供應商,提前了解貨物進京情況,針對高速路物流延緩的突發情況,加大了大白菜、胡蘿卜、土豆等十種果菜商品的儲備量,保證連鎖店的果菜供應。在特殊時期,超市發還利用渠道優勢,加大民生、消殺、防護等商品的儲備量,在店內集中陳列,加大宣傳。堅持每天推出10種不高于北京市場監控價格的惠民菜。為顧客營造良好供應氛圍,穩定民心。

  中大型城市商超壓力倍增 益世傳媒全面保障系統運行

  作為商超收銀防損系統的行業翹楚,益世與大潤發、物美、京客隆、永旺、卜蜂蓮花、山東銀座、家家悅、利群、重慶百貨等大型商超連鎖門店建立了戰略合作關系,商超收銀防損系統設備投放超過一萬家門店,近10萬個點位。

  在全國各大品牌超市開足馬力解決民生供應時,益世的商超收銀防損系統也在高效穩定的運行著,時刻為商超的安全保駕護航,遠程系統監控和運營團隊7×24小時值守,最大限度保障各大商超賣場商品電子防竊系統高效運轉!他們與超市的工作人員一樣,用自己的實際行動,全力支持民生供應!讓全國超過7億城鎮人民能夠安心過年。

  與此同時,在春節這個商超賣場的媒體投放黃金季,益世傳媒總部及各個分公司連同全國30多個辦事處的數百名員工,也將全力保證數萬家商超賣場廣告客戶的媒體上下刊,同時加強巡視和監控保障,用自己的實際行動,保障客戶權益最大化。

2021春節倡議

  在這個特別的春節到來之際,更多的人群選擇留在城市中過年,商超賣場的場景價值也將在這個春節得到更全面的詮釋。益世傳媒作為行業領軍企業,必將與各大商超集團一起努力,讓全國人民度過一個和諧安康幸福團圓的春節。

消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網注明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬于消費日報網。如轉載,須注明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網注明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,并提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件并審核后,會采取相應措施。
4. 消費日報網對于任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用戶自行承擔使用本網站的風險。
5. 基于技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用戶的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯系的,請在文章刊發后30日內進行。
7. 聯系郵箱:xfrbw218@163.com  電話:010-67637706

標簽:
編輯: 劉坤媛
相關新聞

消費新力量 撬動供給的新引擎

  “95后”“00后”正踏在消費的潮頭浪尖,這一點并不新奇。值得關注的是,他們的消費規模和體量日益強大,逐漸成為商業世界乃至中國經濟中不容忽視的力量。其強勁增勢和全新特點,也引人思考:中國是不...

網絡在線課程五花八門 遇到偽劣的知識產品咋辦?

  伴隨互聯網技術的發展,課堂可以搬到線上,網絡課堂開展得如火如荼。尤其短視頻等新媒介的興起拓展了知識邊界,更突破了傳統教育從業者的范圍,似乎人人都能開課。其中有人是高手,有人則是充數的...

線上買菜消費習慣正在養成,消費者覺得實惠嗎?

  不去超市,也不去菜市場,只需刷刷手機、動動手指,生鮮就能送到家。如今,國人的買菜方式發生了不小的變化,線上買菜成為不少消費者的選擇。消費者為何青睞線上買菜?線上買菜價格實惠嗎?  “...

齊心MRO業務增長加速,獲評MRO采購平臺滿意度調查第一

  近日,全球知名的新經濟行業第三方數據分析機構iiMedia Research(艾媒咨詢)發布了《2020年中國MRO采購行業研究報告》。報告顯示,2020年中國MRO采購行業市場規模達2.57萬億元。同時,六成受訪者傾...

聚焦年輕人消費觀:年輕人消費 你看懂了嗎?

  一代代年輕人總是引領消費風潮。而眼前的“95后”“00后”們,在“買買買”的同時,更給許多圍觀者留下大大的問號。  為什么他們一邊不惜大價錢買絕版球鞋、奢侈美妝,一邊又熱衷拼單、拼購,幾塊錢的...

運動服飾新款聚焦“中國紅”

  “紅紅火火過大年”這句話,最近被多家運動服飾品牌大力推崇。記者走訪市場了解到,春節到來前,各品牌紛紛推出以“中國紅”“國潮”及以傳統文化為主打設計元素的新款運動服裝、運動鞋等,受到消費者歡...

陕西快乐10分中奖规则