消費日報網 > 時尚生活 > 教育

達內“發現杯”大賽吹響集結號,湘潭大學宣講會介紹教師參賽收益

時間:2021-01-20 16:31:41 來源:消費日報網

  為了提升高校學生對人工智能、大數據等新技術的學習與研究興趣,激發高校學生創新創業意識,幫助高校教師改善教學方法,提升教學能力和教學水平。1月14日,第八屆達內“發現杯”大獎賽宣講會在湘潭大學計算機學院網絡安全學院報告廳舉行。

  第八屆“發現杯”大賽自去年9月啟動以來,受到全國高校師生廣泛歡迎,截止到目前為止,第八屆“發現杯”大賽覆蓋全國 31 個省,778 所高校,報名 5711 支團隊,8197 人報名參賽。本屆“發現杯”大賽由工業與信息化部教育與考試中心為主辦單位,達內教育集團為承辦單位。

  達內本著“發現人才、發現潛能、發現未來之星”的宗旨,已經連續八年承辦“發現杯”大獎賽,受到了萬家企業、千所高校、數萬學子的積極關注與參與。大賽順應時代趨勢,聚焦當下熱門技術,設置“互聯網應用開發與設計”、“網絡營銷技能”、“藝術設計”、“大數據”、 “智慧數鏈財經”、“人工智能”六大賽項,旨在助力高校推動人工智能、大數據、財務管理等相關學科的深化發展,為智能時代下高校師生賦能加持。

  湘潭大學計算機學院網絡空間安全學院副院長鄒娟、計算機學院網絡空間安全學院團委書記文磊、以及200余位專業老師和同學通過線上線下形式參加了此次講座。發現杯大賽組委會副秘書長張藝馳做了《創新創業三要素與第八屆發現杯大賽》的講座,介紹了本屆“發現杯”大獎賽的特點及宗旨、賽項設置、參賽流程等相關內容,并重點向大學教師們介紹參加發現杯大賽的收獲與幫助。

  本屆大賽設置優秀指導教師獎和15個優秀組織獎,同時,設置豐厚獎金和獲獎證書。設置該獎項的主要目的就是幫助高校教師改變教學觀念,提升教學水平,改進教學方法,提升教學能力,開闊教師視野,進而促進高校教學質量的提升。

  “發現杯”至今已成功舉辦七屆,在全國各高校中有著良好的口碑,每一屆都獲得高校師生的一致好評。新型的賽事貼合專業的競賽內容和豐厚的大賽獎勵,深深吸引了高校學子,不少同學表示這是一次很好的鍛煉機會,愿意組隊參賽。

  達內“發現杯”大賽是孕育高校優秀創新創業人才的搖籃,也是高校教師提高教學水平,改善教學質量的實驗田。“發現杯”大賽成立以來,厚植“中國高校教育改革”的土壤,積極以大賽的形式推動高校教師的教學改革和學科發展,為提升廣大高校教師的教學水平,提供源源不斷的智力支撐,參賽院校以大賽為新的起點,以賽促教、以賽促改、以賽促建,在大賽的推動下促進高校改革,促進產教融合、校企合作。

消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網注明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬于消費日報網。如轉載,須注明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網注明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,并提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件并審核后,會采取相應措施。
4. 消費日報網對于任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用戶自行承擔使用本網站的風險。
5. 基于技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用戶的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯系的,請在文章刊發后30日內進行。
7. 聯系郵箱:xfrbw218@163.com  電話:010-67637706

標簽:
編輯: 劉坤媛
相關新聞

拒絕在線教育亂象涌動,微開講引領行業新方向

  近期,一則以幾大在線教培機構頭部企業的廣告被網友指出同一位老師的背景身份其不同,一會是數學老師,一會是英語老師;在線教育也成為了熱搜話題,也間接折射出在線教育的種種亂象。  自疫情爆...

在線教育 莫背離初衷

  對于在線教育機構來說,無論融資規模有多大,都不能背離教育的初衷。要把精力放到教學研發上,守住服務的質量底線  近日,一名“老師”同時出現在幾家在線教育機構的網絡視頻廣告中,有時自稱“教...

“非必要不留校”應給學生更多自主權

“非必要不返鄉”“非必要不留校”“有必要可留校”“非必要不出校”……隨著疫情防控形勢變化,各地高校發出了令人眼花繚亂的“花式放假令”。  到底回不回家過年,因此成了不少大學生的鬧心事。部分大學生,因...

誰來教父母成為合格父母?家庭教育法草案來了

  “一想到為人父母居然不用經過考試,就覺得真是太可怕了。”這句略帶調侃的話,恰恰道出了當今家庭教育的問題所在。誰來教父母成為合格父母?  家庭教育需要立法來設定底線、厘清關系。20日提請全...

北京“體育教改”:期待背后有真招

  總不把體育課當回事、舍不得拿出時間流汗鍛煉、校園里屢見不鮮的“小眼鏡”“小胖墩”——在北京的中小學,這些“老大難”問題,很可能有解了。  1月18日,北京市教委面向社會公布《關于全面加強和改進...

讓就業比畢業來得更早一點

元旦剛過,福建湄洲灣職業技術學院化學工程系2020屆訂單制培養的133名學生已全部被福建知名企業“搶”完。在這所職校里,比畢業先來的是就業。  該學院的一份調研報告顯示,超過90%的畢業生回流本市,...

陕西快乐10分中奖规则